Автошкола «За Рулём 31»: наша подготовка – это залог успешной сдачи экзамена!
По итогам обучения все курсанты сдают два экзамена:
- в автошколе «За Рулём 31» (внутренний);
- в ГИБДД.
Что подразумевается под внутренним экзаменом? Это проверка нашими преподавателями, инструкторами и руководством автошколы полученных Вами в процессе обучения знаний. Это своего рода тренировочный экзамен по теории и вождению. Однако оценки по итогам всё же ставятся для того, чтобы понять насколько Вы успешно прошли курс и готовы ли к ответственному мероприятию – сдаче экзамена в ГИБДД.
Во всех учебных классах автошколы «За Рулём 31» установлено необходимое для успешной сдачи экзамена оборудование. Руководство автошколы делает всё, чтобы каждый курсант получил заслуженные водительские права!
Для сдачи экзамена в ГИБДД допускаются граждане России, зарегистрированные в Белгородской области. Если Вы являетесь иногородним курсантом, то подтверждением права на сдачу экзамена в Белгороде является временная регистрация по месту жительства.
Как уже упоминалось, экзамен представляет собой комплекс из теоретической и практической части.
- Теоретическая часть – это максимум теоретических знаний, скомпонованных в одном экзаменационном билете из двадцати вопросов. На решение всех заданий комиссия дает не более двадцати минут. При этом успешным считается решение билета даже с 1 или 2 ошибками. Так же как в любом учебном заведении с экзамена удаляются курсанты, которые позволяют себе переговариваться с другими или пользоваться, так называемыми, «шпаргалками». Если теоритическая часть сдана успешно – добро пожаловать к сдаче практических навыков!
- Практическая часть – комплекс упражнений, который включает занятия на автодроме и на дороге.
На площадке необходимо выполнить три из пяти упражнений, предложенных экзаменаторами: развороты, змейка, умение останавливаться и трогаться с места на подъеме, параллельная парковка задним ходом или въезд в бокс. Ошибки, которые допускают курсанты, делятся на мелкие (1 балл), средние (2 балла) и грубые (5 баллов). Чтобы сдача этой части экзамена считалась успешной, необходимо не выходить за рамки 5 баллов. Если Вы превысили этот лимит, то экзаменаторы предложат пересдать экзамен в следующий раз.
И последняя часть экзамена – вождение в городской среде. При этом учитываются и Ваши знания теории (Правила дорожного движения), и умение грамотно выходить из различных дорожных ситуаций, Ваша реакция и оценка происходящего на дороге. Маршрут, который курсантам предстоит преодолеть, утверждается заранее. Однако он должен включать ряд ситуаций, позволяющих курсанту показать умелое выполнение таких упражнений как:
- пересечение перекрестов, как регулируемых, так и нет;
- повороты и развороты;
- обгон и грамотное перестроение на другую дорожную полосу;
- соблюдение максимальной скорости;
- остановка на различной скорости и торможение;
- проезд мимо остановок общественного транспорта и пересечение пешеходных переходов.
Ошибки на дорогах также, как и на площадке, делятся на грубые, средние и мелкие. Но экзаменатор подтверждает, что экзамен не сдан, если курсант набрал 5 баллов и более.
Подготовить курсантов к успешной сдаче экзамена в ГИБДД – это наша прямая задача. Мы всегда рады новым победам и отличным результатам курсантов. Ведь их успехи – это в том числе и результат профессиональной работы сотрудников автошколы «За Рулём 31»!